Елизавета Морозова (your_anima) wrote,
Елизавета Морозова
your_anima

Category:

"Салатница" - служба доставки продуктов и впечталений

Многие уже видели в моём Instagram не типичное для меня обилие кулинарных фотографий с хэштегом #salatnizaru, так что же это такое было? А это было очень необычное и любопытное кулинарное впечатление, сейчас расскажу.

spbblog совместно с сервисом доставки продуктов "Салатница" организовали беспроигрышный конкурс, а беспроигрышный он потому, что в любом случае, голодными участники не остались ;-) Все желающие (как выяснилось, 200 человек!) получили по "Счастливой сумке" от "Салатницы" для того, чтобы приготовить вкусный обед и поучаствовать в кулинарной битве.



Интрига "Счастливой сумки" заключается в том, что ты не знаешь, что тебе привезут, но знаешь точно, что это будет почти 10 килограмм свежайших отборных продуктов. Мне так понравилась эта идея! Конечно, в "Салатнице" можно заказать любые продукты на свой выбор или готовые наборы для приготовления тех или иных блюд, но вот эта сумка-сюрприз меня очень вдохновила. Сначала мне было жутко любопытно, что же будет в сумке. Я ничего не сказала домашним и они очень удивились, когда вечером пришёл курьер. Оказывается, разбирать сумку с едой - очень увлекательное занятие! О, можно приготовить это, и ещё то! =) Даже стало немного жаль, что эта затея с сумкой была придумана для блогерского конкурса и её потом уберут с сайта.

В моём наборе были такие продукты: кусок свиного окорока, морковь, картофель, репчатый лук, вязка бананов, чеснок, лайм и лимон, масло подсолнечное рафинированное и нет, соевый соус, соус "Ткемали", домашний майонез, колотый горох, булгур, солёные и свежие огурцы, болгарский перец, имбирь, финики, грецкие орехи, набор зелени (лук, укроп, кинза, мята и чабрец), россыпь различных приправ, лавровый лист, смесь перцев, прованские и итальянские травы, сванская соль.

Приготовить я решила обычный наш семейный обед, не экспериментируя, чтобы точно получилось. Надо сказать, что готовлю я очень просто и традиционно, мой идеал - моя бабушка, каждый раз я пытаюсь достичь того самого "вкуса, как в детстве", иногда, мне даже удаётся ;-) Что касается съёмки приготовленной пищи - это мой первый такой серьёзный опыт, прошу строго не судить!

На первое я приготовила постный рассольник с булгуром (супы предпочитаю постные варить, по многим причинам).

Для рассольника нужно:

- морковь 1 шт (крупная)
- лук репчатый 1 шт (у меня два маленьких)
- солёные огурцы 4-5 крупных
- томатная паста 1 столовая ложка
- картофель 3-4 штуки
- чашка булгура
- масло растительное
- перец душистый, лавровый лист, соль
- бульон мясной, овощной или вода
- зелень по желанию



Супы я варю в мультиварке по одной простой схеме. Сначала в режиме "Жарка" пассеруем на масле нарезанные овощи. Здесь мелко нашинкованный лук, натёртые морковь и огурцы, потом к ним добавилась томатная паста. Затем кладём картофель (кубиками) и промытый булгур. Добавляем бульон/воду, специи, закрываем мультиварку, выбираем режим "Суп". Если оставить суп до следующего дня не открывая, он будет, как из русской печки - насыщенный и наваристый. Особенно, если это рассольник, кислые щи или борщ.



А вот и результат. В чашке - домашний майонез от "Салатницы", не смогли устоять!



Для второго блюда я решила запечь буженину. Тут тоже всё просто. Нужен чеснок, перец и соль. Я взяла Сванскую соль, раз уж такая роскошь у меня была. Обязательно закажу себе ещё, у меня она как раз кончилась (подруга с юга привозила).



Делаем надрезы в мясе, шпигуем его чесноком и перцем, натираем солью, оставляем на час-другой (можно не оставлять), заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа (время зависит от веса мяса). После этого, хорошо бы оставить буженину не разворачивая на часок, а то и до утра, отдохнуть и вобрать сок.



Чем хорош такой способ приготовления - мясо можно есть и горячим и холодным, на бутерброд, например.



Получается вкусный и сытный завтрак! Фото претендует на самое аппетитное ;-)



Но, я отвлеклась. Вернёмся к обеду. На гарнир к буженине решила сделать горошницу, гороховую кашу, по-простому. В мультиварке, опять же, она варится очень быстро, горох замачивать не надо, тем более, у меня он был колотый. На стакан гороха нужно два стакана воды. Предварительно обжарить на масле луковку. Оставить на час в режиме "Тушение", по готовности размять деревянной толкушкой и добавить ещё кусочек сливочного масла. Горошница вкусная на столько, на сколько простая в приготовлении! Идеально будет с копчёными рёбрышками.



А у нас - буженина. Салат из помидоров и лука с душистым маслом. "Ткемали".



Это было очень вкусно! Зелёный "Ткемали" впервые пробовала, понравился.



Раззадорившись, напекла ещё лимонного печенья по рецепту от Энди Шефа, но это уже так, вне конкурса ;-)



Такие вот у нас были вкусные кулинарные выходные! Спасибо "Салатнице" и любимому сообществу в лице несравненного Паши upsya

P.S. Как выяснилось, это были наши последние выходные в старом доме, во вторник мы переехали в дом новый, с просторной светлой кухней и массой новой неизведанной кухонной техники =) Если вам понравился пост и вы хотели бы изредка видеть здесь рецепты и фото еды - пишите об этом, я буду только рада разнообразить свой журнал.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: spbblog, готовим, еда, конкурс, кулинарное, рецепты, семья, спбблог, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 10 мая

    Ольга nihon81 вдохновила на онигири я никогда их не делала, и даже не знала об их существовании, но увидела и захотела! из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments