Елизавета Морозова (your_anima) wrote,
Елизавета Морозова
your_anima

Categories:

Записки автонелюбителя

С детства я бредила автомобилями, мечтала сесть за руль, просилась "порулить" при любой возможности.

Во сне часто видела, как веду машину, иногда так быстро-быстро, а иногда - жмёшь на педаль, а скорость не набрать, и такое неприятное чувство: вроде, вот, всё нужное есть, а не едет! Мечтала стать водителем троллейбуса, когда вырасту. ;-)

Мне кажется, навык вождения нужно получать сразу, как это возможно становится, и в 18 лет сразу сдавать экзамен на права и ездить. Возможно, я просто пытаюсь оправдать свою тупость в этом вопросе.



[Spoiler (click to open)]Я пошла учиться поздно, уже после рождения Риты, мне не то, что было очень страшно ездить, но начали вылезать всякие мои "баги", например, хотелось контролировать тех, кто едет сзади. Машина у меня появилась сразу, но я на ней так и не поездила, продала потом. Мне было страшно ехать с Марго: а вдруг, она будет плакать, а вдруг мы попадём в ДТП, а вдруг, а вдруг... сейчас я думаю, что сильно себя ограничила в тот период времени, и жизнь моя могла бы быть шире и разнообразнее, по крайней мере территориально!


Ещё у меня был клин, что научить водить меня кто-то должен, т.ё. это не моя ответственность, а моего свата-брата-подруги-мужа-любовника (нужное подчеркнуть). Когда у нас в семье появилась машина, я обижалась на Мишу, что он не учит меня, потом - что не ездит со мной, ну, и т.д. Сейчас всё это тоже таким бредом кажется, это ведь не Мише нужно...

Спустя три года после обучения в автошколе, я взяла инструктора (по настоянию святого Михаила ;-)) и откатала ещё 20 часов на своей машине, а ездить так и не стала, но стала иногда испытывать дискомфорт от того, что кто-то должен меня, королевишну, возить. Просто дичью начало казаться, что можно вот так вот по своим делам гонять кого-то, если он не таксист.

Поехала я сама где-то на 20-ой неделе беременности Львом, тестостерон в голову ударил, повезла Марго на гимнастику, по её же просьбе, ну не любит ребёнок ходить пешком на дальние расстояния. Ритка, кстати, очень меня поддерживала всегда, не болтала во время поездки, хвалила меня и напоминала снять машину с ручника: "Ручняк, мама, ручняк!!!".

Сейчас без поездок вообще никак. И в сад, и на работу, и на "ту" квартиру, и к бабушке - везде нужно ехать. Если приходится ехать с детьми, всё чаще возникает выбор в пользу автомобиля, не смотря на "а вдруг заплачет, обкакается, ДТП" и т.п.

Скажу честно, удовольствия от вождения я не получаю, только косвенное, типа "задница в тепле", но, уже могу включить музыку, только паркуюсь ещё пока под ор младенцев в полной тишине, для пущего сосредоточения. Есть страх "я приеду, а парковаться негде", страх узких мест, плохо чувствую габариты, не понимаю, как люди жили без парктроников, страх, что ждать ГАИ, а дети голодные. ))

Сейчас у меня вынужденный водительский марафон - возим с Лёвой Маргошу в сад. Получается, только так я могу выполнять завет своего инструктора "ездить каждый день", - в силу обстоятельств. Была бы проактивна в этом вопросе - наката бы уже 5 лет было! До сих пор не знаю, куда заливать бензин и что означают все эти кнопочки, постоянно хочу помыть машину есть к чему стремиться, короче!


Интересно наблюдать, как люди себя ведут на дороге и за собой замечать что-то эдакое, всё прямо "как в жизни". Характер и особенности проявляются, сразу всё видно, как на ладони. Кто-то прёт внаглую, кто-то сам 10-рых пропустит и стоит, "тварь ли я дрожащая или право имею?". У меня был приколы всякие: контролировать всех участников движения, например, т.е. по-сути страх самой жизни. Ощутимо легче ездить, когда стала следить только за собой, но учитывать обстановку, без залезаний в голову к другим. Ещё была штука, не могла перестроиться перед иномаркой. Т.е. там если рено или опель, то окей, а если там лексус или инфинити - нет. Понятно, да? )) Тут тебе и снобизм, и лизоблюдство в одном флаконе! Сегодня поймала себя на том, что могу прослезиться, если кто-то кого-то пропустил и ему "спасибо" сказали, и это очень часто на дороге!


В общем, мужчинам, думаю, легче за рулём (в основном), меньше эмоций.

А у вас как с этой темой? Замечаете что за собой? ;-)
Tags: 2017, авто, вождение, жизнь_после, семья, сын_ошибок_трудных, это_я
Subscribe

Posts from This Journal “это_я” Tag

  • А ларчик просто открывался

    У меня сегодня случился мощный инсайт. Даже не знаю, как рассказать... столько выводов! В общем, два года не могла один шаг пройти в курсе на…

  • А вот как ещё празднуют детские ДР

    Декабрь пролетает стремительно - вот мы второй ДР посетили! В этот раз деток развлекали мастер-классом по изготовлению тортов. Не обошлось без…

  • ***

    - мамочка, а что это ты там такое ешь, это что - кость!? О_о - да, баранья кость - баранья... а что это ты такое оттуда достаешь? - костный мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “это_я” Tag

  • А ларчик просто открывался

    У меня сегодня случился мощный инсайт. Даже не знаю, как рассказать... столько выводов! В общем, два года не могла один шаг пройти в курсе на…

  • А вот как ещё празднуют детские ДР

    Декабрь пролетает стремительно - вот мы второй ДР посетили! В этот раз деток развлекали мастер-классом по изготовлению тортов. Не обошлось без…

  • ***

    - мамочка, а что это ты там такое ешь, это что - кость!? О_о - да, баранья кость - баранья... а что это ты такое оттуда достаешь? - костный мозг…