Елизавета Морозова (your_anima) wrote,
Елизавета Морозова
your_anima

Categories:

Экскурсия по современной гимназии

В прошедшую субботу ходила на экскурсию в школу, куда хотела бы отдать Марго. Школа мне очень понравилась и я надеюсь, что у нас получится туда попасть, не смотря на все "но".

Покажу вам, как выглядит современная районная школа-гимназия, мне самой было интересно там побывать. Все фото мои, сделаны на мобильный телефон, но вполне передают увиденное мной.

Это гимназия №540 Приморского района, совсем молодая, ей всего 5 лет, но она уже входит в  ТОП-500 лучших школ России 2017. Гимназия языковая, английский начинают преподавать со второго класса, а с пятого добавляется второй язык (немецкий, французский, испанский, в планах - китайский).


Кабинет младших классов.

Школа располагается в четырёхэтажном здании. На первом этаже находятся спортзалы (один большой и два малых), большая столовая (есть ещё буфет на этажах), бассейн и гардероб, а точнее - шкафчики, рассчитанные на каждого учащегося. Проектная мощность школы 825 человек, но учится здесь 1,5 тысячи. Причина такого "перенаселения" - нехватка школ в Приморском районе из-за высокой плотности застройки и всплеска рождаемости.


Как в американском фильме.

Второй этаж отдан младшей школе, здесь учатся до четвёртого класса, а на третьем и четвёртом располагаются кафедры математики и информатики, истории и обществознания, иностранных языков, русского языка и литературы, естественных наук. Каждая кафедра занимает своё тематически оформленное крыло. Например, кафедра иностранных языков украшена изображениями разных стран, а на стене висит табличка с цитатой Павла Дурова: "Учи иностранные языки, это расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста".


Кабинет информатики.

В школе есть библиотека, а вот привычных нам кабинетов труда - нет. Никаких швейных машинок и токарных станков, а жаль.


Библиотека.

Хорошо развита и организована внеурочная деятельность. После занятий ребёнок может выбрать себе занятия по вкусу, от спортивных до художественных, в школе есть свой ансамбль, театральная и хоровая студии. Регулярно проводятся тематические мероприятия, праздники, выезды, всего даже не перечислишь. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! На стенах гимназии висят спортивные грамоты и медали учеников, а так же, художественные работы. Мне очень понравились картины под фамилией Савельева.



Рекреационные зоны просторные, оборудованные удобными диванчиками-банкетками, на каждом этаже цветы и объекты, направленные на релаксацию - аквариум, фонтанчик или вот такое вот зеркало-водопад.



Красивая, современная школа, но придётся постараться, чтобы туда попасть и дело даже не в экзаменах. Из-за того, что такой большой конкурс на места дирекции пришлось вводить свои критерии зачисления в гимназию, которые, вроде не противоречат закону, но и не вполне законны. Например, в прошлом году, кроме льготных категорий, поступили те, у кого справка о регистрации по месту жительства в микрорайоне (даже не в районе, не то, что в городе) была датирована раньше даты организационного родительского собрания, т.е. раньше октября 2016 года. Вторым критерием стал возраст ребёнка на момент зачисления - не менее 7 лет на январь месяц.

Такие вот дела. Если в этом году введут такие же критерии, мы не попадаем ни по одному из них.

Заявление на зачисление в школу специалисты рекомендуют подавать через портал "Петербургское образование".
Tags: 2017, Рита, гимназия, дети, культпоход, образование, фото, школа
Subscribe

Posts from This Journal “гимназия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “гимназия” Tag