Елизавета Морозова (your_anima) wrote,
Елизавета Морозова
your_anima

Categories:

Школа Бенуа

В прошедшую субботу побывала в интересном месте, в Школе Бенуа на Тихорецком 17.

До переезда мы жили недалеко от этого места и видели весь процесс реставрации разрушенной фермы и дачи Бенуа.

Ферму построил в 1890-ых годах архитектор Юлий Бенуа по собственным чертежам, овощи и мясо, которые здесь производили, поставлялись к столу императора, а сама ферма считалась образцово-показательной.

После революции всё это дело национализировали, какое-то время в зданиях располагался совхоз "Лесной", который снабжал овощами жителей блокадного Ленинграда.

В 70-ых годах прошлого века совхоз переехал в другое место, ферму передали школе художественного образования, а в 00-ых здесь произошёл пожар и почти 15 лет местные жители наблюдали руины.

В 2011 ферму Бенуа продали на торгах, так она попала в руки миллионера Андрея Лушникова, который отреставрировал исторические здания и создал на месте развалин дачи "Школу Бенуа" и ресторан "Ферма Бенуа" на месте разрушенного коровника.



Школа на Тихорецком начала свою работу в сентябре 2017 года, а в марте этого года открывается первый филиал на Лыжном, в нашем доме. Снова мы рядом и очень этому рады!

Основные направления: подготовка к школе, арт-студия, спортивные направления и мини-сад. Цены, конечно, выше средних. Сад за месяц (4 часа) на Лыжном будет стоить 25 тысяч, лепка одно занятие 1000 рублей. Надеюсь только на системы скидок и очень высокое качество предоставляемых услуг.

На встрече с руководители Школы Бенуа рассказали основные принципы работы с детьми, набора педагогов, ценообразования. Противопоставляют себя традиционным учебным заведениям, говорят о госсадах, как о средоточии зла на земле. Я так не считаю, конечно, и меня немного всегда коробит, когда люди ведут какие-то святые войны за то, как нужно делать, а кто-то ещё и наживается на этом. Возможно, я просто не отношусь к целевой аудитории Школы, но арт-студия на Тихорецком мне очень понравилась! А курс подготовки к школе стоит на 10 тысяч дешевле, чем в нашей гимназии, и там учат читать, а не просто жопочасы отсиживают (да, я очень недовольна тем, чем занимается Рита на курсах от гимназии).



На следующих выходных собираемся на открытие новой Школы, посмотрим, как там будет. Всё же помещение значительно меньше, чем на Тихорецком, но философия и даже оформление остаются прежними. На презентации подарили клубную карту на три месяца, возможно, воспользуемся и возьмём абонементы на некоторые занятия. Вообще, у нас тут полно всяких "развивашек" и платно, и бесплатно в доме культуры, есть из чего выбирать. В той же гимназии порядка 25 кружков, оттуда можно не вылезать, но я всё никак для себя не могу сформулировать нужную линию воспитания и обучения детей. Вижу, что у Риты есть потенциал, но пока пар весь в гудок уходит.

Периодически, чувствую себя недоматерью, но истерия вокруг развивашек с пелёнок меня раздражает, возможно, именно по той причине, что заставляет чувствовать свою неполноценность. Я из тех, у кого сил только на покормить, как говорится, и денег особых не зарабатываю на то, что бы где-то в другом месте своих детей развивать.

Водите своих детей куда-нибудь?

Чем руководствуетесь в обучении и воспитании?
Tags: 2018, дети, образование, фото, школа_Бенуа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Закат 07 февраля 2020 года

    На город идёт снег, если верить синоптикам. По небу похоже на то: Солнце село в плотную облачность. Мы уже сутки наблюдаем из окна за поисками…

  • Зима: Эпизод IV

    Если я ещё не сбилась со счёта, то снег был в первый раз в конце октября, потом разок в декабре, и ещё буквально на несколько часов в январе. Ну и…

  • "Вишнёвая зима" в Петербурге

    Услышала по радио, что тёплые зимы называют "вишнёвыми" и что сейчас у нас как раз такая зима. Были сегодня в центре: праздничные ёлки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments