Елизавета Морозова (your_anima) wrote,
Елизавета Морозова
your_anima

Categories:

Цитаты из книги Софи Лорен "Женщины и красота"

При ближайшем рассмотрении, Софи Лорен сложно назвать красавицей: черты её лица неправильные, нос слишком крупный, рот большой... высокую и худую Софи в юности называли "жёрдочкой", но это не помешало ей в 14 лет выиграть свой первый конкурс красоты, а после много лет блистать в кинематографе. Она определённо знает кое-что о секретах красоты, это доказывает вся её жизнь.

Книгу читать было очень интересно, она написана легко и с юмором, при этом, в ней есть мудрость, но без менторства. Индустрия красоты, конечно, ушла далеко вперёд с момента написания книги, но, Софи Лорен рассказывает не только о практических секретах сохранения привлекательности, но и много рассуждает о психологии красоты и молодости.

Некоторые цитаты из книги я сохранила и делюсь с вами.



"В зрелом возрасте многие женщины убеждены, что привлекательность — это прежде всего набор приемов и средств. Мало кому удается подняться выше этого уровня".

"Мой опыт работы в кино, где все сосредоточено на внешности, позволяет мне утверждать, что выражение: "Красота — это нечто большее, чем сумма привлекательных черт" — на сто процентов справедливо".

"Чтобы обрести яркую, выразительную внешность, необходимо, по-моему, усвоить две вещи: первое — все в ваших руках, и второе — красота стоит того, чтобы за нее бороться".

"Когда вы поймете, что собственная внешность и самочувствие целиком в вашей власти, появится вера в свои возможности. Гораздо проще обвинять в неудачах кого угодно — родителей, супруга, работу. Учитесь с симпатией относиться к своей внешности, иначе у вас мало надежды на успех. Пока нет убежденности в том, что все в ваших силах, вы не обретете уверенности в себе. Убедитесь, что вера в себя необходима как воздух, и шансы стать красавицей резко возрастут".

"Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, с течением лет от ее красоты ничего не останется. Наоборот, ничем не примечательная, но следящая за собой женщина с годами станет интересной".

"Если вы поняли, что характер — важнейшее слагаемое красоты, почему бы не сделать все от вас зависящее, чтобы приумножить природный дар?"

"Если вы постоянно следите за своей фигурой и боитесь есть, ваши проблемы связаны с головой, а не с телом".

"Я, однако, не считаю себя спортсменкой. Сама мысль о спорте наводит на меня тоску. Несколько лет назад я была в Лос-Анджелесе и, увидев бегущих по улице людей, подумала, что наступил давно обещанный конец света. Я, правда, удивилась, почему при эвакуации родители позволяют детям отставать. Позже мне объяснили, что это спортивный бег трусцой".

"Обаяние — "невидимая" часть красоты. Людей, лишенных обаяния, никогда не назовут красивыми. Какой бы прекрасной ни была женщина, без обаяния вся ее красота меркнет. В то же время сила обаяния настолько велика, что превращает дурнушку в красавицу, делая незаметными физические недостатки. Красота выделит вас из толпы, интеллект и остроумие создадут репутацию, но обаяние сделает неотразимой".

"Ведите себя естественно и непринужденно. Если вы застенчивы, не пытайтесь стать душой компании. Плохо танцуете — не теряйте времени, наступая на ноги партнеру, умеете хорошо петь — не заставляйте себя долго упрашивать".

"Хорошие манеры — воистину дар небес, благодаря которому люди чувствуют себя в вашем обществе непринужденно".

"Я думаю, что мы должны признать, хоть это и трудно, что муж, друг или возлюбленный — независимый человек, а не наша собственность, и имеет право вести себя так, как считает нужным".

"Мона Лиза исполнила мое желание — она открыла мне тайну. Благодаря ее магическому, гипнотизирующему взгляду я поняла, что источником ее знаменитой улыбки и, следовательно, привлекательности, является спокойствие. Именно в этом заключается общий закон красоты, открытый мною в Лувре. Ради этого стоило совершить путешествие в Париж. Мона Лиза стала для меня женщиной, которая обладает самым ценным знанием на свете — знанием себя. Ни одна красота в мире не может сравниться с красотой самопознания и удовлетворения, которое приходит, когда вы принимаете себя такой, какая вы на самом деле",

"Все-таки лучше изменить свое отношение к организованности, потому что она не сужает, а расширяет рамки нашей свободы, облегчает жизнь и делает ее более приятной".

"Ошибочно считать, что организованность — способ выстраивания мероприятий в строгой последовательности, которая предполагает затем несколько часов отдыха. Лучше рассматривайте ее как средство сделать скучные домашние дела источником удовольствия. Это не так-то просто и сопряжено с трудом, но с лихвой его окупает".

"Контроль — составной элемент спокойствия. Это звучит несколько парадоксально, поскольку мы обычно понимаем под контролем активные действия. Например, "я должна контролировать ситуацию", "я должна взять на себя ответственность". Однако я убеждена, что мы обретем мир и покой, признав, что наш контроль имеет границы. На современных женщин возложены всевозможные обязанности, но они, кажется, стремятся к еще большему разнообразию. В этом нет ничего плохого, но на определенном этапе следует признать, что вы не в состоянии держать абсолютно все под своим контролем".

"Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, вы все равно выкладываетесь до конца".

"Если ваши дни протекают однообразно, вы не предвкушаете с волнением завтрашний день и ничего не ждете от будущего, мир и спокойствие не посетят вас".

"Я не надеюсь, что Бог убережет меня от беды или сотворит чудо. Вместо этого я нахожу силы, чтобы верить в себя и своих близких. Не подлежит сомнению одно: если у вас есть вера, вы сами можете творить чудеса".

"На лице женщины ясно отражаются её чувства по поводу возраста. Они особенно заметны у женщины за сорок, когда она встречается с хорошенькой молодой девушкой. Если женщину гложет досада, ей нелегко скрыть зависть. Если она довольна жизнью, то смотрит на девушку с симпатией и снисхождением".

"Если женщина не выработала свой стиль, то с возрастом она, скорей всего, совершит одну из двух ошибок — либо станет жертвой быстро меняющейся моды, либо станет одеваться в стиле своей юности".

"Слишком велик контраст между самой женщиной и ее попытками молодо выглядеть. Это отчаянное стремление как ничто другое делает ее еще старше. Женщины, одетые в соответствии с молодежной модой, напоминают девочек, нарядившихся в мамины платья и туфли на высоких каблуках и вдобавок накрашенных".

"С возрастом нужно уменьшать количество косметики. Это простое правило. Бывает, что пожилые женщины не жалеют краски и пудры, чтобы компенсировать возраст, но результат получается противоположный".

"Парадокс старения, по-моему, заключается в том, что с одной стороны, мы меньше уверены в собственном теле, а с другой — предпочитаем не замечать другой активный процесс, который выдвигается на первый план: развитие умственных способностей".

"Неверно было бы думать, что после школы вам не нужно учиться ничему новому в области литературы, музыки, истории, философии и искусства. Надеюсь, что не наставляю вас как учительница. Этот вывод я сделала из собственного опыта. К моему изумлению, с возрастом мир для меня намного расширился, а не сузился. Вокруг столько интересного и нового — делай, смотри, учись".

"Женщина, тратящая свое время только на маскировку морщин, уничтожение седины и отработку фигуры, обречена на неудачу, потому что вернуть молодость невозможно".
Tags: 2019, имидж, книги, крастота, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Моя "муракамимания"

    Совершенно неожиданно для себя проглотила две книжки Харуки Мураками. Первую выбрала по рекомендации Лидии lidia46 - "Норвежский…

  • Улисс по вторникам

    Благодаря iris_the_fox я присоединилась к одной прекрасной авантюре: 2-го февраля, в день рождения Джеймса Джойса, ведущий литературного…

  • 2018 Romantic Challenge

    1. Классический любовный роман (и/или) его экранизация - Эмиль Золя "Дамское счастье", 1883 год + сериал "The Paradise",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments