Всем привет!

Друзья, спасибо вам за поздравления с днём рождения!
Не всем смогла ответить вовремя.

Хочу вернуться в ЖЖ, но не знаю, с чего начать. Остался ли тут вообще кто-нибудь?
Помогите выбрать тему первого поста, пожалуйста!
Дальше уже как-нибудь распишусь. Надеюсь))

Темы накопились такие: мои поиски в генеалогии, как прошло наше лето, рассказ о сутках, проведённых в Кронштадте, о работе, про Риту и грядущую школу, про Лёву накануне его 4-летия, о моих отношениях с телом и едой, про мемуары Феликса Юсупова, про детские книжки, которые мы читали в течение года, про третий сезон The Sinner... может, вы что-то хотите узнать о моей жизни?

Ещё я недавно выяснила, что разучилась фотографировать. Хочу провести фотоосень, как когда-то давно у меня была фотовесна. Фотовесна мне тогда очень помогла освоится в настройках фотоапарата, да и просто я привыкла носить камеру с собой и несколько лет с ней не расставалась, до прошлой осени. За год отвыкла держать камеру в руках, даже в Тюмень не брала, снимала на телефон.

Рада здесь быть и видеть вас <3

Учёба в изоляции

Спасибо, что никто не исправляет моё упорное "карантин" на "самоизоляцию"!

Итак, у Риты в школе началось полноценное дистанционное обучение.

Но перед тем, как расскажу об учебном процессе, отвлекусь на еду. В понедельник всем завтракающим в школе детям выдали продуктовые наборы. Классу назначили время и выдали коробки родителям под роспись, с чёрного хода столовой. Наличие перчаток и маски было обязательным.



Collapse )

АПД

Интересно, ровно год назад писала практически на эту же тему!
А в архив полезла поискать, какого числа мы переехали в эту квартиру - 04 апреля, три года назад.
И в апреле того года тоже был некий трындец - взрывы в метро.

Продолжаем карантин

Вот и Питер сел дома в обязательном порядке.

Все кружки, школа и сад у детей отменились.

Риту выписали из санатория на неделю раньше, так что мы все в сборе.

В школе дистанционные занятия начнутся с 06 апреля, но я Рите об этом даже не говорила: учительница выслала дополнительные задания (на доп.оценку) по 4 предметам (русский, математика, окр.мир и литература), так что, делаем эти задания и обеспечены зантиями на полдня.



Collapse )
Всем привет!

Как проходит карантин у нас

Честно говоря, то, что происходит в Петербурге на сегодняшний день нельзя назвать карантином.

Самоизоляция обязательна только для вернувшихся из-за границы и тех, кто с ними контактировал.

Детские сады и школы работают в штатном режиме.

У Риты в школе каникулы не продлили (как в Москве или Тюмени, например), до конца четверти дети ходили в школу по обычному расписанию и даже был праздник - День Книги, с общим сбором и представлением. После Постановления Правительства (№21 от 13.03.20г.) можно было забрать ребёнка домой на дистанционное обучение под расписку и свою ответственность. Расписку эту я написала и Риту со школы забрала, четвертную контрольную по математике ребёнок решал удалённо.

Collapse )

#stayhome и пиши в дневничок

Карантин - 2020 войдёт в историю человечества.

Самое время достать свои дневники и сделать памятные записи о днях проведённых дома, о ситуации в вашей стране, городе, жизни.

Вижу по своей ленте, что многие люди, забросившие ЖЖ, снова вернулись, чтобы зафиксировать свои воспоминания и поделиться впечатлениями о происходящем.

Если вы не ведёте свой дневник, то можно помочь расшифровать чужой и тем самым поучаствовать в проекте "Прожито":

"«Прожито» не страшен карантин – большая часть нашей работы проходит удаленно вот уже пять лет. Мы абсолютно уверены, что нет ничего лучше, чем сидя дома, расшифровывать фрагмент очередной рукописи. По ссылке ниже вы найдете список из 124 рукописей, которые еще не набраны целиком. Найдите интересного вам автора дневника и напишите нам на prozhito@gmail.com

До окончания карантина мы будем делать посты о самых интересных рукописях, которые ждут наборщиков, и самых увлекательных текстах дневников. Берегите себя и оставайтесь дома!

Ссылка на рукописи."